爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:【中国饲料工业信息网】养殖场母猪不要用含雌激素药物

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-04-07浏览次数:74

http://www.21food.cn/html/news/24/734969.htm 时间:2013-04-03  来源: 中国饲料工业信息网

    “母猪场一定不要使用任何含有雌激素的药物,否则必然导致母猪假孕和产仔数下降。”5月16日,在花都召开的第三届中国母猪生殖营养与健康管理研讨会,爱游戏app官网罗马赞助商动科院教授张守全表示。

    张守全介绍,根据有关研究,雌二醇之类的雌激素与其它类似物(如玉米赤霉烯酮)将导致母猪假孕和产仔数显著下降。他分析,雌二醇是早期胚胎分泌的妊娠信号,但发育较快的胚胎合成和分泌的雌二醇对发育较慢的胚胎有害,因为雌二醇改变了子宫内膜蛋白的分泌和成份,使发育较慢的胚胎着床失败。“太湖猪产仔数高,就是因为早期胚胎生长慢,分泌的雌二醇量少,有利于更多的胚胎着床。”

    张守全表示,雌激素在自然界大量存在,很容易导致母猪出现假妊娠信号。“我经常在各种场合呼吁,母猪养殖场一定不要使用任何含有雌激素的药物,但还是有人中招”。

    据了解,近年来,专门针对母猪和仔猪的饲料、兽药逐渐增多,规模化母猪场成为企业争相开发的重点。

(责任编辑:方玮)

返回原图
/

 

爱游戏app官网罗马赞助商(河北)有限公司